Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Акцию по утилизации елок запустили в Москве

Акцию по утилизации елок запустили в Москве

Москва, 2 января. Жители Москвы могут принять участие в акции «Елочный круговорот», которая стартовала в столице 2 января. Об этом рассказал заместитель мэра города Петр Бирюков.

В период со 2 января по 20 февраля в столице будут работать свыше 500 пунктов приема, куда москвичи могут сдать для утилизации новогодние ели. Такая акция в Москве проводится ежегодно с 2016 года, сообщил Бирюков.

«Ее главная цель — грамотная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к раздельному сбору отходов», — подчеркнул заммэра столицы.

По словам Бирюкова, в пунктах на бесплатной основе принимают не только елки, но также сосны и пихты. Для сдачи дерева необходимо в обязательном порядке снять с него новогодние украшения и праздничную мишуру. Ознакомиться с перечнем адресов пунктов приема елей можно на официальном сайте правительства Москвы.

Возможность сдать новогоднее дерево на утилизацию есть не только у столичных жителей. Например, в Петербурге такие сборы проводятся с 2015 года, и популярность акции с каждым зимним сезоном только растет.

Новости партнеров