Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шестилетний ребенок и его дедушка задохнулись при пожаре в подмосковной Балашихе

Шестилетний ребенок и его дедушка задохнулись при пожаре в подмосковной Балашихе

Балашиха, 30 декабря. Прокуратура Московской области проводит проверку по факту гибели на пожаре шестилетнего мальчика и его 59-летнего дедушки. Как стало известно ФАН, ребенка оставили на попечение родственника, так как в этот день мальчик не пошел в детский сад.

Трагический инцидент произошел 29 декабря. На пульт дежурного в 9.09 поступило сообщение, что в деревне Фенино городского округа Балашиха горит частное домовладение. На место происшествия сразу выдвинулись экстренные службы. Прибыв на место ЧП, медики констатировали смерть мужчины. Ребенок скончался через несколько часов в реанимации местной больницы.

«По данному факту назначено проведение проверки», — рассказала ФАН руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталья Григорьева.

Пожарные приехали к месту возгорания через несколько минут. К тому времени местные жители самостоятельно смогли вынести пострадавших на улицу. Медики попытались реанимировать мужчину, однако он был уже мертв. Едва живого ребенка отвезли в больницу. В реанимации медики несколько часов боролись за жизнь маленького пациента, но ребенок умер, не приходя в сознание.

«Семья вполне благополучная. Отец трудится слесарем на водоканале, мать работает вольнонаемной в воинской части техником, — рассказал ФАН источник в полиции. — В тот день утром мама мальчика позвонила родственникам и попросила посидеть с ребенком, потому что не повела его в детский сад».

Позже в ходе осмотра места происшествия силовики установили предварительную причину возгорания. Они считают, что пожар вспыхнул в коридоре от замыкания электропроводки и перекинулся на верхнюю одежду. Люди погибли от отравления угарным газом.

Новости партнеров