Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Промзоны «Соколиная гора» и «Алтуфьевское шоссе» реорганизуют в Москве

Промзоны «Соколиная гора» и «Алтуфьевское шоссе» реорганизуют в Москве

Москва, 28 декабря. В скором времени на месте двух промзон, расположенных на северо-западе Москвы, появятся объекты жилой и социальной инфраструктуры.

В рамках программы по реорганизации промзон на месте «Соколиной горы» и «Алтуфьевского шоссе» появится более 1 млн квадратных метров недвижимости, сообщили в пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«На территории бывшей промзоны «Соколиная гора» планируется реструктурировать два участка, еще два расположены на месте бывшей промзоны «Алтуфьевское шоссе». Здесь появится общественно-производственная застройка, объекты социальной и жилой инфраструктуры», — сообщил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Согласно планам реструктуризации «Соколиной горы», на 50 гектарах построят 675 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 249 тысяч отойдет под жилье. В то же время, на территории «Алтуфьевского шоссе» построят 358,5 тысяч квадратных метров, из которых 263 придется на нежилые здания.

В ноябре стало известно, что компания «Интеко» получила право на застройку бывшей промзоны «Коровино» на севере Москвы. Строители намерены превратить ее в современный жилой микрорайон.

Новости партнеров