Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собранный в Подмосковье пластик превратили в елочные игрушки

Собранный в Подмосковье пластик превратили в елочные игрушки

Москва, 28 декабря. Налажен выпуск елочных игрушек из отобранных в Подмосковье отходов. Сырье сортируют в комплексе, расположенном в Коломенском городском округе.

За две недели специалистам удалось переработать 200 килограммов отходов, большая часть которых представлена в виде пакетов и пленки. Из них удалось сделать тысячу елочных шаров. Таким способом власти Москвы реализуют проект «Нулевое захоронение», отметил советник генерального директора компании «РТ-Инвест» Константин Диесперов.

«Мы рассматриваем практически все отходы как потенциальные продукты. Если взять за 100% всё, что приходит в комплекс по переработке отходов, то порядка 20% можно сейчас более или менее превратить в ясные и понятные продукты. Эта доля должна расти», – рассказал он в беседе с «Радио 1».

Что касается елочных игрушек из переработанного пластика, сначала сырье отсортировали на комплексе «Юг». Далее его отправили в Воронеж, где из полимеров изготовили 75 килограммов гранул. Сами игрушки выпустили в Петербурге. Сейчас в Подмосковье идет активная разработка проекта с последующим строительством завода по производству вторичных полимеров.

Вопросами утилизации отходов озадачены и в Северной столице. Власти Петербурга совместно с Ленобластью решили учредить акционерное общество «Невский экологический оператор». Его сотрудники будут заниматься разработкой системы утилизации отходов.

Новости партнеров