Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичи штурмуют продуктовые магазины в поисках деликатесов на Новый год

Москвичи штурмуют продуктовые магазины в поисках деликатесов на Новый год

Москва, 27 декабря. Жители российской столицы продолжают активно готовиться к Новому году, штурмуя продуктовые магазины в поисках деликатесов. Во многих точках продаж наблюдаются очереди уже с 11:00.

Продуктовые корзины покупателей отличаются в зависимости от магазина. Например, в одной сети москвичи чаще всего приобретают консервированный горошек, картофель в сетках и майонез. Вероятно, многие намерены приготовить довольно популярный в России салат «Оливье».

«Кто-то скажет, что рано покупать продукты, но мы с вами не первый год живем и прекрасно знаем, что 31 декабря купить продукты почти нереально. Огромные очереди, и тот же горошек с огнем не сыщешь», – рассказала одна из покупательниц в беседе с РИАМО.

Сотрудники столичных магазинов отмечают, что сейчас покупателей не так много. В основном россияне будут массово закупаться для праздничного стола 30 и 31 декабря. Чаще всего покупатели приобретают алкоголь, овощи и сладкие подарки для детей, рассказали кассиры одного из продуктовых магазинов Москвы.

Многие россияне стараются поставить на новогодний стол икру. Однако купить действительно качественный продукт, не так просто, отмечают в Роспотребнадзоре. При покупке икры следует обратить внимание на дату ее производства. Если указан декабрь, то перед покупателем, вероятнее всего, подделка.

Новости партнеров