Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичам рассказали о процедуре плановой госпитализации

Москвичам рассказали о процедуре плановой госпитализации

Москва, 27 декабря. Несмотря на распространение COVID-19, московские медики продолжают оказывать плановую помощь больным жителям столицы, заявили в ГКБ имени Виноградова.

Несмотря на крайне сложную эпидемиологическую обстановку, в Москве ежедневно проводятся десятки операций. Об этом рассказала заведующая консультативно-диагностическим отделением ГКБ имени В. В. Виноградова Наталья Степанова. По ее словам, для консультирования пациентов больница привлекает и сотрудников медицинских кафедр.

«Мы проводим первичную амбулаторную консультацию. После этого уже решаем, необходимо ли стационарное лечение, оперативное вмешательство, нуждается ли человек в оказании медицинской помощи», — рассказала она «Вечерней Москве».

Коронавирусная инфекция внесла коррективы в место обследования пациентов, отметила медик. Теперь в приемниках проводят обязательную дезинфекцию, а у пациентов, кроме общих анализов, берут тест на COVID-19. Несмотря на распространение коронавируса, больница работает в прежнем режиме, заверил заведующий отделением травматологии и ортопедии Александр Ивашкин.

«Сегодня мы оказываем два вида помощи — плановую и экстренную, которые зависят от погоды и загрузки других травматологических отделений города», — пояснил он.

Недавно Роспотребнадзор оценил риски заражения коронавирусом на катках и горках. Специалисты отметили, что вероятность заражения коронавирусом на открытом воздухе очень низкая, однако меры предосторожности должны соблюдаться.

Новости партнеров