Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-главе Серпуховского района могут добавить срок за оскорбление судьи

Экс-главе Серпуховского района могут добавить срок за оскорбление судьи

Москва, 26 декабря. Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна могут привлечь к уголовной ответственности за оскорбление конвоя и вынесшей приговор в отношении чиновника судьи.

«На протяжении всего судебного следствия Шестун вел себя вызывающе, постоянно перебивал судью Татьяну Юферову, которая слушала его дело, а также переходил на оскорбления. Судье даже пришлось удалить подсудимого из зала до окончания прений сторон», — цитирует источник в судебных кругах ТАСС.

Кроме того, Шестун ежедневно оскорблял судью и делавших ему замечания конвоиров на протяжении пяти дней в ходе оглашения приговора в Подольском суде. За оскорбление судьи предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет.

Шестуна приговорили к 15 годам колонии за коррупционные преступления. У семьи бывшего чиновника изъяли имущества почти на 11 млрд рублей, при том что официальная заработная плата экс-главы Серпуховского районаза все время его работы не превысила 15 млн рублей.

Новости партнеров