Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пьяные ночные гости ресторана в «Москва-Сити» устроили драку во время рейда

Пьяные ночные гости ресторана в «Москва-Сити» устроили драку во время рейда

Москва, 26 декабря. Ресторан в башне «Око» продолжал работать в ночное время, несмотря на введенные ограничения. Когда в заведение нагрянули с проверкой, посетители устроили потасовку.

Об инциденте рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций столицы Ян Поповский. По его словам, когда в помещение ресторана вошли сотрудники ОАТИ и полицейские, охранники сразу начали выгонять гостей и спешно убирать со столов.

В тот момент, когда инспекторы уже стояли на первом этаже башни, изгнанные отдыхающие устроили драку в спускающемся лифте. На место пришлось вызвать ОМОН.

Поповский подчеркнул, что владельцам ресторана придется ответить за все грубые нарушения установленных правил работы таких заведений в пандемию. Ни о каком соблюдении социальной дистанции там даже и речи не шло. Посетители и сотрудники игнорировали средства индивидуальной защиты. На выходе из кассового аппарата был найден открытый чек с указанием времени: 23:06.

Ночные вечеринки могут обойтись для заведения либо уплатой штрафа в размере 300 тыс. рублей, либо приостановлением деятельности на срок до 90 суток по решению суда. В случае причинения гражданам вреда здоровью штраф увеличится до 1 миллиона рублей, пишет РИАМО.

Новости партнеров