Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатор Подмосковья рассказал о закрытии свалок в области

Губернатор Подмосковья рассказал о закрытии свалок в области

Москва, 25 декабря. Мусорные полигоны активно закрываются по всему Подмосковью. В области восстанавливают земли после уничтожения свалок.

Усиленная рекультивация свалок уже завершена на десяти объектах, работа на семи точках продолжается, а еще 11 мусорных полигонов находятся в работе. О «зачистке» Московской области от свалок рассказал губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».

Подмосковье ожидает новый масштабный этап по президентской программе «Чистая страна», который проведут комплексно. В первую очередь рекультивируют «Ядрово» и «Лесную», так как они долгое время беспокоили местных жителей. На данный момент в работу запущены безопасные комплексы для переработки отходов. Всего будет 11 мощных комплексов.

«Они сепарируют ту самую органику, извините за подробности, которая и доставляет самые большие беды. И чистые фракции отбирает. Это автоматизированные линии — мы стараемся их максимально показывать и разъяснять такую работу экологам, жителям, общественникам», — рассказал Воробьев.

С 2023 года в области появятся первые два мусоросжигательных завода, которые должны обеспечить нулевое захоронение. Их фильтры будут самыми современными, как у японской корпорации Hitachi Zosen.

Ранее стало известно о закрытии последнего мусорного полигона в Подмосковье. Последняя работающая в области свалка «Лесная» была закрыта. Многие свалки были законсервированы досрочно, среди них приносящий проблемы жителям Волоколамска полигон «Ядрово», и проработавший восемь лет полигон «Озеры».

Новости партнеров