Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первые морозы заставили ежей Московского зоопарка уйти в спячку

Первые морозы заставили ежей Московского зоопарка уйти в спячку

Москва, 25 декабря. Первые морозы в Москве заставили белогрудых ежей городского зоопарка уйти в спячку. До этого они набирали вес и готовились к зимовке.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, ежи спят зимой в глубоких норках. К холодам животные их тщательно утепляют, застилая дно сухими листьями. При этом важна глубина норы, так как если она окажется недостаточно глубокой, то еж может погибнуть.

«Всю осень наши ежи активно ели, чтобы набрать достаточный вес. К началу спячки они могут значительно поправиться. Сотрудники зоопарка тщательно контролируют этот процесс. Перед спячкой и вообще в течение года ежей взвешивают, чтобы следить за их здоровьем», — сообщила гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Ежи выходят из спячки в весеннее время, когда температура воздуха повышается. После этого у них, как правило, начинается сезон размножения.

До ежей в Московском зоопарке впали в спячку бурундуки. Зоологи подготовили несколько дуплянок, чтобы животные могли выбрать наиболее удобное место для зимовки. Зверькам подкладывают мох, войлок и сухую траву, чтобы они могли обустроить свое жилище.

Новости партнеров