Лента
Афериста-колдуна задержали в Москве за «клонирование» денег
pixabay.com

Москва, 6 декабря. Полицейские задержали мошенника из Африки, который «клонировал» деньги и отдавал их жертвам. Об этом сообщила официальный представитель МВФ России Ирина Волк.

Уроженец Центральной Африки действовал по отработанной схеме. Для совершения ритуала он использовал настоящую купюру потерпевших, собственную фальшивую банкноту такого же номинала, бумажные заготовки и химический раствор.

Незаметно соединяя две купюры мошенник произносил «заклинание» и обливал их жидкостью, которую называл «волшебной». После этого он отдавал обманутым москвичам удвоенную сумму. Верившие в «колдовство» афериста люди начинали отдавать ему большие деньги.

При попытке обмануть жителя Москвы на 22 млн рублей преступника задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Полицейские разыскивают возможных соучастников.

Сотрудники полиции пресекли деятельность преступников, которые занимались аферами с недвижимостью и материнским капиталом в Оренбуржье. На счету фигурантов уголовного дела порядка 200 преступных эпизодов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru