Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ракова: дети переносят СOVID-19 в более легкой форме

Ракова: дети переносят СOVID-19 в более легкой форме

Москва, 4 декабря. Среди детей тяжелое развитие коронавирусной инфекции встречается гораздо реже, чем у взрослых, заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

С начала пандемии коронавируса в Москве госпитализировали всего 2 тысячи детей. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она подчеркнула, что всего коронавирусом в столице заболело порядка 45 тысяч детей.

«Мы знаем, что дети чаще других являются переносчиками вируса, нежели тяжелыми пациентами. Однако за это время были госпитализированы более 2 тысяч детей. Это значит, что они болели настолько серьезно, что им потребовалась стационарная помощь», — заявила она.

По ее словам, в настоящее время в Морозовской больнице находятся несколько десятков детей. При этом у 110 из них инфекция протекает с осложнениями — мультисистемным воспалительным синдромом.

«Таким образом, мы не можем однозначно заявлять, что дети не болеют коронавирусом и что он для них не опасен», — подчеркнула Ракова.

Столичные медики активно оказывают помощь пациентам с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Сегодня московские доктора выписали еще 6891 человека, который успешно поборол заболевание.

Кроме того, вчера стало известно, что в Подмосковье стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививки ставят врачам и педагогам. Таким образом, через эту процедуру прошли уже порядка двух тысяч человек, пишет издание «Подмосковье сегодня».

Новости партнеров