Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Подмосковье определили границы еще трех заповедных территорий

В Подмосковье определили границы еще трех заповедных территорий

Москва, 20 ноября. Три заповедные зоны Подмосковья обрели четкие границы.

К ним относятся государственные природные заказники «Болото и озеро Озерецкое», «Варавинский овраг» и «Гремячий водопад на реке Вендиге», которые находятся в Сергиево-Посадском городском округе. Минэкологии поставило эти территории на кадастровый учет, пишет издание «Вести Подмосковья».

Все три заповедника обладают большой природной ценностью. Например, в заказнике «Болото и озеро Озерецкое» обитают 33 вида наземных позвоночных животных, в частности, краснокнижные ива черничная и мякотница однолистная, а также черный коршун. Что касается Варавинского оврага, то он признан самым глубоким в регионе. В нем можно найти множество окаменелостей — останков морских животных и рыб, поскольку в этом месте в период мезозоя находилось теплое море.

«Гремячий водопад на реке Вендиге» — один из самых живописных заказников в Московской области. Некоторые верят, что водопад появился после молитв Преподобного Сергия, который выбрал это место для стоянки по пути из Троицы в Киржач. В пресс-службе Минэкологии Московской области добавили, что после постановки на учет этих трех ООПТ в регионе больше не осталось заповедных территорий с неопределенными границами.

Новости партнеров