Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве реорганизуют промзоны в рамках комплексного развития территорий

В Москве реорганизуют промзоны в рамках комплексного развития территорий

Москва, 20 ноября. Два участка на юге и западе столицы будут реорганизованы в рамках комплексного развития территорий.

Речь идет о бывшей промзоне Южное Бутово площадью 23 гектара и участке на Никулинской улице с недостроенным многофункциональным комплексом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для реализации проекта инвестор планирует выделить 25,5 миллиарда рублей. В промзоне Южное Бутово разместят объекты производственного и общественно-делового назначения, а также всю необходимую инфраструктуру и жилые дома.

«Общая площадь составит порядка 364 тысяч квадратных метров. Будет создано более трех тысяч рабочих мест», — сказал Ефимов.

Что касается территории на Никулинской улице, то здесь планируется разместить около 20 тысяч квадратных метров объектов общественного назначения. На данный момент там находится заброшенная стройка, а территория не используется уже больше 16 лет. По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, в рамках проекта инвестор вложит около 1,6 миллиарда рублей, а также будет создано 675 рабочих мест.

Новости партнеров