Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутата Одесского горсовета подозревают в контрабанде скифского золота

Экс-депутата Одесского горсовета подозревают в контрабанде скифского золота

Москва, 20 ноября. Хорошевский суд Москвы принял решение арестовать на два месяца бывшего члена Партии регионов Украины Олега Маркова.

Бывшего украинского чиновника подозревают по статье «Незаконное перемещение через границу РФ культурных ценностей в крупном размере», сообщили в пресс-службе Хорошевского суда. Маркова задержали силовики на территории одного из московских бизнес-центров по подозрению в сбыте золотых изделий периода Железного века.

Экс-депутат Одесского горсовета отказывается признавать вину в контрабанде скифского золота. В ближайшее время он планирует обжаловать решение столичного суда об аресте на два месяца, рассказал адвокат подозреваемого. Кроме того, защита Маркова отметила, что экспертизы по изъятым золотым изделиям пока не проводилась, поэтому с точностью сказать, какого они периода, не представляется возможным.

Олег Марков являлся депутатом горсовета Одессы VI созыва от Партии регионов Украины. Его брат, Игорь Марков, был основателем всеукраинской партии «Родина».

Новости партнеров