Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве откроют еще девять станций метрополитена к 2021 году

В Москве откроют еще девять станций метрополитена к 2021 году

Москва, 19 ноября. Девять станций Большой кольцевой линии московского метрополитена откроют в 2021 году. Объекты восточного участка БКЛ планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Четыре станции откроют на юго-западном участке нового кольца метро, сообщил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев. К ним относятся «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского» и «Давыдково». На южном участке откроются еще три станции — «Калужская», Зюзино» и «Улица Новаторов». На западном участке введут в эксплуатацию станции «Терехово» и «Кунцевская».

Открытие девяти станций новой кольцевой линии московского метро позволит начать движение от «Савеловской» до «Каховской», подчеркнул Бочкарев. Планируется запускать движение по участку от «Мневников» до «Каховской» в несколько этапов. На данный момент станции южного участка БКЛ находятся в наибольшей степени готовности. При этом открыть все станции удастся не ранее четвертого квартала 2021 года, считает заместитель мэра столицы. Открытие станций восточного участка запланировано на 2022 год.

Новости партнеров