Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичи заявили о желании видеть больше мировой классики в библиотеках

Москвичи заявили о желании видеть больше мировой классики в библиотеках

Москвичи высказались о необходимости продолжения процесса обновления городских библиотек и выбрали необходимые, по их мнению, книги.

В ходе опроса в рамках проекта "Активный гражданин" 203 130 человек высказались за продолжение развития сети библиотек. Такие данные разместил официальный сайт мэра Москвы.

Почти 60% опрошенных считают модернизацию необходимым процессом. При этом четверть участников эксперимента оценивает данную программу как полезную, но не первоочередную. Только 4% участников опроса высказали негативное отношение к дальнейшему развитию сети библиотек, а оставшиеся 13% не смогли дать однозначного ответа на поставленный вопрос.

Участникам эксперимента также предложили определить, книги каких жанров необходимо поставить в фонды библиотек. Среди них классика отечественной и зарубежной литературы, произведения современных авторов, а также книги лауреатов различных литературных премий.

Большинство участников (22%) высказались за поставку произведений отечественных и зарубежных классиков литературы. О необходимости расширения линейки бестселлеров заявило 20% опрошенных. За расширение фонда книг современных авторов проголосовало 15% участников опроса, а за произведения победителей различных премий — 11%. При этом порядка 9% москвичей затруднялись с выбором книг, а 6% предпочли доверить выбор литературы специалистам.

Также жители столицы прислали порядка трех тысяч собственных идей по модернизации сети библиотек, предложив расширить количество изданий на иностранных языках, а также различных пособий по самообразованию.

Новости партнеров