Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московский «Активный гражданин» шесть лет помогает в поиске пропавших людей

Московский «Активный гражданин» шесть лет помогает в поиске пропавших людей

Москва, 14 ноября. Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, как проект «Активный гражданин» сотрудничает с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» и помогает добровольцам.

По ее словам, правительство столицы всегда стремится помочь благотворительным и некоммерческим организациям, создавая для них дополнительные возможности, в том числе на базе цифровых сервисов. Так, «Активный гражданин», на котором зарегистрированы 4,5 млн пользователей, участвует в поиске пропавших людей с «Лизой Алерт» с 2014 года.

«Это расширяет возможности волонтеров, а значит, может помочь спасти чью-то жизнь. За все время таким образом было разослано 313 ориентировок», — уточнила заммэра в ходе онлайн-встречи с представителями благотворительного сообщества Москвы.

В 2020 году участникам проекта было направлено 67 ориентировок. С начала года в «Лизу Алерт» поступило 2,3 тысячи заявок на поиск людей в Москве, найти удалось более двух тысяч человек. Для поисков использовались разные ресурсы, в том числе «Активный гражданин».

Координатор отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов подчеркнул, что сотрудничество с проектом не только способствует поиску людей, но и позволяет рассказать о деятельности отряда, обратить на нее внимание москвичей и привлечь новых добровольцев.

Новости партнеров