Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обновленную часть Большого Каменного моста откроют для транспорта в декабре

Обновленную часть Большого Каменного моста откроют для транспорта в декабре

Движение автотранспорта по отремонтированной части Большого Каменного моста в Москве откроют в декабре, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

При этом он уточнил, что движение пешеходов по мосту пока не возобновится. Его планируют открыть в феврале 2021 года, после окончания работ по монтажу гранитной облицовки и реставрации чугунного ограждения.

«Обновленная часть Большого Каменного моста станет вновь доступна для движения автотранспорта в декабре. После этого начнется ремонт второй половины сооружения», — сказал заммэра журналистам в субботу.

Капитальный ремонт Большого Каменного моста был начат в июле и ведется круглосуточно, чтобы объект был сдан раньше срока. Бирюков уточнил, что работы на закрытой для ремонта части переправы уже находятся на стадии завершения, идет один из самых сложных этапов — замена несущих балок руслового пролета, на которые опирается железобетонная плита проезжей части и тротуара. В 2020 году данный мост ремонтируется впервые с момента постройки в 1938 году.

Новости партнеров