Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дистанционка для школьников в Москве помогла предотвратить скачок COVID-19

Дистанционка для школьников в Москве помогла предотвратить скачок COVID-19

Москва, 13 ноября. На фоне подъема COVID-19 увеличения числа пациентов среди московских школьников не зафиксировано, заявила вице-мэр Анастасия Ракова.

Московские медики с 4 ноября выявляют большее число пациентов с коронавирусной инфекцией практически во всех возрастных группах. Исключением стали учащиеся средней и старшей школы. Среди них уровень заболеваемости остался таким же, как и в начале октября, рассказала Ракова. Добиться результата удалось, в том числе, за счет перевода детей на дистанционный формат обучения.

«Это подтверждает эффективность принятых мер для значительной группы в 500 тыс. человек. Следующим шагом стало введение дистанционного обучения для учащихся колледжей и студентов вузов», — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На фоне сложившейся эпидемиологической обстановки в столице России все учащиеся средних образовательных учреждений ушли на двухнедельные каникулы. Сейчас для учащихся 611 классов установлена дистанционка, а младшеклассники вернулись за парты.

Среди мер, призванных не допустить распространение коронавирусной инфекции в Москве, вновь значатся ограничения на посещение театров, кинотеатров и концертных залов. Горожан, которые идут на какие-либо массовые мероприятия призывают не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, пишет издание «Ридус».

Новости партнеров