Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иммунолог рассказал, когда закончится пандемия в Москве

Иммунолог рассказал, когда закончится пандемия в Москве

Москва, 13 ноября. Распространение коронавирусной инфекции в столице может остановиться через месяц или полтора. К такому выводу пришел иммунолог Владимир Болибок.

Срок наступления окончания пандемии в Москве будет зависеть от развития у местных жителей популяционного иммунитета. На него влияют несколько факторов, в том числе коэффициент передачи инфекции и ограничительные меры. Однако Болибок обращает внимание, что в июне в Москве антитела были найдены у 26% населения, в то время сейчас уже около 60% горожан имеют иммунитет.

«Еще месяца полтора, и Москва за счет своего популяционного иммунитета начнет выходить из пандемии, число заражений начнет снижаться», — сказал специалист в эфире НСН.

Ускорить этот процесс может массовая вакцинация, считает врач. Для спада заболеваемости иммунитет должен выработаться у 80% граждан.

Ранее в Госдуме депутаты поддержали введение ограничений в Москве в новогоднюю ночь. По мнению заместителя председателя комитета по охране здоровья Николая Говорина, решение столичной мэрии достаточно выверено. Оно необходимо, чтобы избежать новых всплесков инфицирования. Об этом сообщает телеканал RT.

Новости партнеров