Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Воробьев назвал выделенную в Подмосковье сумму на борьбу с коронавирусом

Воробьев назвал выделенную в Подмосковье сумму на борьбу с коронавирусом

Москва, 10 ноября. Московская область выделила на борьбу с коронавирусом в текущем году около 60 млрд рублей. Об этом во вторник сообщил глава региона Андрей Воробьев. 

По последним данным, в регионе с начала пандемии насчитывается 92 869 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 685 выявлены за последние сутки. Справиться с инфекцией смог 68 921 пациент, 1730 скончались.

«В 2020 году мы закончим на уровне 2019 года, то есть мы не прибавим ни копейки. Но мы потратим еще порядка 60 млрд рублей, то есть минус 60 млрд, только на COVID-19», — сказал Воробьев журналистам.

Губернатор отметил, что за время пандемии в Подмосковье усовершенствовались протоколы лечения, местные специалисты установили взаимодействие с коллегами из Минздрава и регионов.

Он также добавил, что в области пока сохраняется запас коек для больных с коронавирусом, но оговорился, что обеспечивать их «до бесконечности» власти не смогут. По его словам, места для пациентов в Подмосковье найдут без труда, а врачей для их лечения — нет.

Новости партнеров