Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новые ограничения по COVID-19 в Москве: Собянин ужесточил меры до 2021 года

Новые ограничения по COVID-19 в Москве: Собянин ужесточил меры до 2021 года

Москва, 10 ноября. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ограничениях, которые вводятся в столице в связи с подъемом заболеваемости COVID-19. ФАН подготовил список нововведений.

На сайте главы столицы отмечается, что ограничения вступят в силу 13 ноября и будут действовать два месяца — до 15 января 2021 года. Они касаются разных сфер и призваны разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости.

Студентов городских вузов и колледжей переводят на дистанционное обучение. Транспортные карты учащихся в связи с этим временно заблокируют.

Заведениям общественного питания (ресторанам, кафе, барам), а также развлекательным заведениям запрещается обслуживать гостей в ночное время — с 23.00 до 6.00. Ограничения не распространяются на торговлю навынос и доставку.

Максимальное число людей в театрах, кинотеатрах и концертных залах Москвы с 13 ноября не должно будет превышать 25% общей вместимости зала. Проведение культурных, развлекательных, просветительских и иных мероприятий со зрителями временно приостанавливается. Исключение — официальные мероприятия, разрешенные органами исполнительной власти.

Спортивные мероприятия со зрителями позволят проводить только при согласовании с Департаментом спорта Москвы и городским управлением Роспотребнадзора.

Кроме того, в столице до 15 января следующего года приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания и детских комнат в торговых развлекательных центрах при условии, что они расположены в зданиях. Развлекательные мероприятия на открытом воздухе разрешены.

Новости партнеров