Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московская полиция вновь задержала участниц Pussy Riot

Московская полиция вновь задержала участниц Pussy Riot

Москва, 10 ноября. Двух участниц скандальной группы Pussy Riot задержали в центре столицы. Девушек доставили в отделение полиции Якиманки для разбирательств.

Вместе с участницами скандального коллектива Pussy Riot Марией Алехиной и Ритой Флорес полицейские остановили рэпера Самариддина Раджабова, который в настоящий момент находился с ними в ОМВД «Якиманка», сообщил ФАН источник в правоохранительных органах. С чем связано задержание, пока не сообщается.

Девушек, как и музыканта, неоднократно привлекали к административной ответственности за различные нарушения и провокации. Так, Раджабов был признан виновным в применении насилия к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ) во время незаконной акции в Москве в июле прошлого года. Раджабов бросил в правоохранителя бутылку с водой, нарушителю назначили штраф в 100 тыс. рублей. Тогда же фигурантом дела о «массовых беспорядках» в Москве стал еще один скандальный участник Pussy Riot — Петр Верзилов.

Мария Алехина была задержана у здания ФСБ на Лубянке в 2017 году — ее обвинили в нарушении установленных правил митинга или пикетирования. Девушка вместе с соратниками пыталась прикрепить к решеткам баннер с оскорбительным содержанием, посвященным Дню работников органов госбезопасности.

Новости партнеров