Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Потерявшие слух жители Подмосковья могут получить услугу сурдоперевода

Потерявшие слух жители Подмосковья могут получить услугу сурдоперевода

Москва, 9 ноября. Жители Московской области, имеющие проблемы со слухом, могут воспользоваться помощью сурдопереводчиков.

Пандемия коронавируса усложнила жизнь для слабослышащих и глухих людей. Из-за того, что люди носят маски, они не могут читать по губам. За границей нашли решение подобной проблемы. Это ношение прозрачных масок. Такую практику можно взять на вооружение и в России, считает председатель Московского областного регионального отделения Всероссийского общества глухих Максим Барсуков.

«В первую очередь, такими масками должны быть обеспечены врачи в поликлиниках и других медучреждениях, особенно врачи скорой помощи», – отметил собеседник «Радио 1».

Однако генеральный директор национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по вопросам социальной политики и делам инвалидов Александр Лысенко убежден, что прозрачные маски – это прошлый век. Ведь любой житель Московской области может воспользоваться услугами сурдопереводчика. В регионе функционирует специальная служба для слабослышащих и глухих людей. Достаточно отправить SMS-сообщение на номер +7-903-177-18-29.

Новости партнеров