Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 32 тысяч юрлиц нарушили санитарные нормы в Москве

Более 32 тысяч юрлиц нарушили санитарные нормы в Москве

Москва, 6 ноября. Более 32 тысяч юридических лиц в Москве привлекли к административной ответственности с 12 мая за несоблюдение противоэпидемических мер, сообщили городские власти.

По словам начальника главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова, за повторное нарушение данных мер была приостановлена деятельность 160 организаций. Нарушителей среди юридических лиц и предпринимателей выявили в ходе регулярных рейдов. Они не соблюдали санэпидемиологические требования в отношении своих работников и посетителей.

«За весь период к административной ответственности привлечено более 32 тысяч юридических лиц и предпринимателей. За повторное нарушение приостановлена деятельность 160 организаций», — сообщил журналистам Данчиков.

Ранее руководитель столичного главка говорил о том, что нарушителей противоэпидемических мер находят и среди обычных москвичей. С 1 сентября более 66 тысяч горожан были оштрафованы за нарушение масочного режима.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова в начале ноября заявляла, что в стране необходимо ужесточить контроль за соблюдением санитарных мер. Она отметила, что это позволит снизить заболеваемость коронавирусом.

Новости партнеров