Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Камеры не позволили москвичке вынести в туфле документ за 60 млн рублей

Камеры не позволили москвичке вынести в туфле документ за 60 млн рублей

Москва, 5 ноября. Сотрудники полиции в Москве быстро раскрыли кражу исторического документа огромной ценности. Его вынесли, спрятав в туфлю.

Установлено, что 62-летняя москвичка с августа нынешнего года стала часто посещать Российский государственный военно-исторический архив. Как правило, она брала объемные дела, относящиеся к XIX веку, пишет «МК».

Для усыпления бдительности гражданка указывала, что у нее три высших образования, с архивами работает для информации о своем далеком предке. После визита 2 ноября хранители не обнаружили значимой исторической бумаги. Исчез документ 1854 года о назначении военного губернатора Семипалатинской области.

Когда вопрос о пропаже бумаги задали посетительнице, она с возмущением ответила, что не понимает, о каком документе идет речь. Женщина указала на некомпетентность работников архива.

Пока в учреждение ехали сотрудники группы быстрого реагирования служба безопасности уже просмотрела записи определенных видео камер. Оказалось, что пенсионерка спрятала лист в свою тетрадь, а потом вышла в туалет. Приехавшие полицейские обыскали гражданку и нашли документ в ее туфле. Женщина и дальше продолжала утверждать, что ничего не воровала.

Кстати, по оценкам страховщиков, документ стоит дороже 60 миллионов рублей.

Новости партнеров