Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Москвы объяснили, зачем нужно убирать опавшие листья

Власти Москвы объяснили, зачем нужно убирать опавшие листья

Москва, 30 сентября. Власти Москвы объяснили, зачем нужно убирать опавшие листья. Теперь в столице им нашли полезное применение. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В осенний период для коммунальных служб уборка опавших листьев становится одной из приоритетных задач. Часть убранных листьев будет использована следующей весной в качестве удобрения, а из остальных будут изготовлены брикеты для растопки.

Листья, если их не убирать с тротуаров и дорог, смешиваются с пылью и водой, образовывая грязевую смесь, которая мешает движению автомобилей и пешеходов, а также засоряет ливневые канализации.

«Во дворах жилых домов сухую листву собирают с газонов вдоль проездов и тротуаров на расстоянии пяти метров от асфальта. Вдоль районных улиц и проездов – на расстоянии десяти метров от дороги. На центральных улицах и вдоль магистралей полоса должна быть очищена шириной 25 метров», — приводит сообщении мэрии РИАМО.

Чтобы не испортить почву и травяной покров, для уборки листвы используется профессиональная техника — мягкие веерные грабли, специальные пылесосы и воздуходувы.

За порядок на городских территориях отвечают районные управы, префектуры административных округов, балансодержатели, владельцы и арендаторы земельных участков. Уборку листьев с дорог и тротуаров должны контролировать дорожные службы. А сотрудники районного ГБУ «Жилищник» чаще всего проводят очистку придомовых территорий.

В администрации подчеркнули, категорически запрещается сжигать листву, ее нужно отделить от прочего мусора и запаковать в сборочные мешки.

Новости партнеров