Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Удаленный и домашний режимы будут действовать в Москве до 28 октября

Удаленный и домашний режимы будут действовать в Москве до 28 октября

Москва, 29 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому домашний и удаленный режимы будут действовать в Москве до 28 октября. Соответствующий документ опубликован на сайте московской мэрии.

Речь идет о домашнем режиме для граждан с хроническими заболеваниями, либо для пожилых лиц старше 65 лет. Кроме того, все компании получат рекомендации перевести своих сотрудников на удаленный режим. Оба режима будут действовать до 28 октября, пишет телеканал «360».

«Установить, что с 28 сентября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением [ряда] случаев. <...> Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, рекомендуется перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы», — гласит текст документа, опубликованном на сайте правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее анонсировал проведение в столице масштабной вакцинации от коронавируса. По словам главы города, она может пройти в конце 2020 или в начале 2021 года. В начале сентября он рассказал, что в столице в первую очередь прививать от коронавируса будут тех, кто находится в зоне высокого риска. В их числе могут быть и журналисты. Он добавил, что в конце года в столице может быть запущено массовое производство вакцины против коронавируса.

Удаленный и домашний режимы будут действовать в Москве до 28 октября

Новости партнеров