Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Известный российский археолог Тамара Пушкина скончалась в Москве

Известный российский археолог Тамара Пушкина скончалась в Москве

Москва, 29 сентября. Известный археолог и доцент Исторического факультета МГУ Тамара Пушкина скончалась в Москве. По словам сестры педагога, женщина в последние дни находилась в больнице в Коммунарке и была подключена к аппарату ИВЛ. О смерти Пушкиной сообщила заместитель заведующего кафедрой археологии истфака МГУ Екатерина Виноградова.

«У нас большое горе — сегодня ночью умерла Тамара Анатольевна Пушкина. Для нас всех это огромная потеря. Тамара Анатольевна была не только крупнейшим специалистом по археологии славян и Древней Руси, она долгие годы была первым учителем для всех студентов нашей кафедры», — сообщила Виноградова в Facebook.

На сайте вуза, где преподавала Пушкина, говорится, что она с 1966 года была постоянным участником Смоленской археологической экспедиции МГУ, а в 1995 года возглавила ее.

Пушкина была крупным специалистом в области изучения возникновения и развития древнерусского народа, а также культурно-исторических взаимосвязей Руси и Скандинавии в период становления государственности, формирования древнерусской культуры.

Новости партнеров