Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новая развязка с МКАД поможет ликвидировать пробки на «Волоколамке»

Новая развязка с МКАД поможет ликвидировать пробки на «Волоколамке»

Москва, 25 сентября. Серьезные пробки, которые появились из-за завершающего этапа строительства развязки МКАД и Волоколамского шоссе, скоро исчезнут. Об этом со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика сообщает телеканал «360».

По словам Гержика, в настоящее время на М9 «Балтия» сложилась напряженная транспортная ситуация. Одним из факторов стало возвращение из отпусков местных жителей. Но главной причиной увеличения заторов оказался завершающий этап строительства развязки МКАД и «Волоколамки».

«Для завершения работ закрыт съезд с МКАД на Волоколамское шоссе с внешней стороны в Красногорск. И в результате увеличилась транспортная нагрузка на М9 «Балтия». Пробка тянется до самого въезда в Красногорск, где также перегружено Ильинское шоссе», — заявил Гержик.

Министр отметил, что уже скоро проблема решится. Строители работают с опережением графика, и уже к концу года в несколько этапов движение удастся запустить полностью. По плану развязку должны открыть в 2021 году.

Увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе при выезде из Красногорска в Москву планируют до 4 октября. Количество полос до середины октября также увеличат с четырех до семи с внутренней стороны МКАД в сторону Ленинградского шоссе. Движение по всей развязке планируется запустить в декабре.

В рамках эксперимента до 10 октября поменяется режим работы светофоров и, кроме улицы Заводской в Красногорске, ликвидируются левые повороты.

«Все эти мероприятия в комплексе позволят нам если не ликвидировать пробку на М9 «Балтия», то существенно ее минимизировать», — заключил Гержик.

Ранее автоэксперты оценили законопроект о платных дорогах в России.

Новости партнеров