Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд вынес приговор женщине за фейк о продаже масок из гумпомощи в Москве

0 Оставить комментарий

Суд вынес приговор женщине за фейк о продаже масок из гумпомощи в Москве

Москва, 16 сентября. Суд вынес приговор жительнице Москвы за распространение фейка о защитных масках. Об этом сообщили в пресс-службе Нагатинского районного суда столицы.

Ранее 37-летней женщине были предъявлены обвинения за распространение недостоверной информации в рамках статьи 207.1 УК РФ «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, передает «Вечерняя Москва».

Следствие установило, что 9 мая текущего года женщина купила упаковку одноразовых защитных масок иностранного производства. Она сняла их на видео и заявила, что эти маски были доставлены в РФ в качестве гуманитарной помощи, которая не должна реализовываться за деньги.

Она опубликовала ролик в Сети, зная, что озвученная ею информация не соответствует действительности. Суд приговорил женщину к 120 часам обязательных работ, передает «Парламентская газета».

Новости партнеров