Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичей предупредили о похолодании после резкого всплеска тепла

0 Оставить комментарий

Москвичей предупредили о похолодании после резкого всплеска тепла

Москвичей на этой неделе, а именно 17 сентября, ждет резкий всплеск тепла, за которым последует значительное похолодание. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в комментарии Федеральному агентству новостей.

Жителей столицы в ближайшие дни ждет практически весь спектр осенней погоды, предупредил метеоролог. Сегодня, 15 сентября, в Москве умеренно тепло — на пару градусов выше нормы.

«На этой неделе погода действительно будет невероятно разнообразной — нам предстоит значительная часть спектра осенней погоды, которая только бывает в это время года. Начало осени никто и не заметил: лето перепрыгнуло свой временной барьер 1 сентября и в течение первой недели месяца была просто летняя погода. О нынешней неделе: первая половина — умеренно теплая, температура — примерно на два градуса выше нормы. Температурный фон — 15–17, даже до 18 градусов по Цельсию», — сказал Роман Вильфанд в комментарии ФАН.

В четверг, 17 сентября, в город, по прогнозам синоптиков, снова ворвется тепло.

«Послезавтра — резкий всплеск тепла до 22, даже 23 градусов. Связано это с выносом очень теплых воздушных масс с юга», — объяснил метеоролог.

Москвичей предупредили о похолодании после резкого всплеска тепла

Уже на следующий день, 18 сентября, в столицу придет похолодание. Температура воздуха снизится почти на 10 градусов, а небо затянут облака.

«В пятницу температура будет — 11–13 градусов, и это я говорю о максимальных значениях. Такой же температурный фон будет и в субботу, и в воскресенье. Прохладная погода — около и ниже нормы, а мы уже отвыкли от температуры ниже норм, отрицательной аномалии. Будет такое похолодание», — сказал научный руководитель Гидрометцентра.

Ночные температуры в Москве снизятся достаточно ощутимо, добавил Вильфанд.

«Ночные температуры — уже тоже достаточно низкие. В ночь на субботу и воскресенье — от трех до восьми градусов. Три градуса ночью — это уже холодно. Значит, утром уже вполне бодрящая температура будет», — рассказал Вильфанд.

Несмотря на это, отчаиваться и отказываться от надежды на тепло не стоит, советуют синоптики.

«Я бы не стал рекомендовать отчаиваться. Все мы любим бабье лето, а его без похолодания и дождей не бывает. Поэтому этот период нужно рассматривать как предтечу бабьего лета», — резюмировал Роман Вильфанд.

Новости партнеров