Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Детеныши редких видов животных пополнили коллекцию Московского зоопарка

0 Оставить комментарий

Детеныши редких видов животных пополнили коллекцию Московского зоопарка

Москва, 13 сентября. Детеныши редких видов животных за последние месяцы пополнили коллекцию Московского зоопарка. Отмечается, что среди новорожденных питомцев есть несколько амурских тигров. Об этом говорится на официальном сайте мэра столицы.

Стоит подчеркнуть, что столичный зоопарк проводит большую исследовательскую работу и участвует в международных программах по восстановлению популяции редких видов животных. В последние годы коллекция питомцев активно пополняется.

«Некоторым питомцам для счастливой жизни в мегаполисе не хватает места, поэтому при зоопарке действует Центр воспроизводства редких видов животных, расположенный под Волоколамском», — говорится в сообщении.

За последние месяцы в Московском зоопарке появились на свет четыре амурских тигренка. В конце минувшего года родился детеныш редкой боливийской мериканы — ночной обезьяны. Потомство появилось и у больших бакланов, а немного позже — у кудрявых пеликанов, передает РИАМО.

В семействе пингвинов Гумбольдта птенец появился в конце января, а затем вылупились еще четверо пингвинят. Совсем недавно в Московском зоопарке также родился детеныш северного морского котика.

Новости партнеров