Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве работников образовательных учреждений обяжут носить защитные маски

0 Оставить комментарий

В Москве всех школьных учителей обяжут носить защитные маски

Москва, 24 августа. Все работники образовательных учреждений Москвы обязаны носить защитные маски. Об этом рассказала заместитель мэра столицы по социальным вопросам Анастасия Ракова.

Заммэра отметила, что ношение маски для детей будет необязательным. Что касается преподавателей и сотрудников школ, то Роспотребнадзор принял специальные нормативные акты, которые регламентируют работу учреждений образования в 2020 году.

«Все работники образовательных учреждений будут протестированы на коронавирусную инфекцию до начала учебного года. Всего 180 тысяч человек», — рассказала Ракова.

По ее словам, иммунитет к коронавирусной инфекции сформировался у 14,5% поверенных сотрудников школ. Ракова заявила о необходимости строгого соблюдения мер безопасности, потому что этот показать ниже, чем в среднем по городу.

Ракова подчеркнула, что дети и родители также имеют возможность пройти обследование на наличие опасной инфекции до начал занятий. Сдать анализы можно по записи в поликлинике, после чего результаты будут доступны в электронной медкарте, передает РИАМО.

Новости партнеров