Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве временно закрыли «Пятерочку» из-за несоблюдения масочного режима

0 Оставить комментарий

В Москве временно закрыли «Пятерочку» из-за несоблюдения масочного режима

Москва, 30 июля. Один из магазинов «Пятерочка» в Москве временно закрыли после жалоб на несоблюдение масочного режима. Об этом сообщила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по столице в Восточном административном округе Екатерина Давыдова.

«На магазин «Пятерочка» по адресу: ул. Большая Косинская, д. 16, корп. 1 поступают жалобы о несоблюдении масочного режима. В соответствии с этими обращениями мы проводим проверку, подтвердятся эти жалобы или нет», — рассказала она.

Давыдова напомнила, что торговая точка должна иметь запас дезинфицирующих средств для уборки помещений. Она отметила, что в магазине отсутствовали бактерицидные облучатели. Кроме того, сотрудники не регулярно проводили дезинфекцию контактных поверхностей, передает АГН «Москва».

В отношении магазина будет составлен протокол о временном запрете деятельности из-за большого количества нарушений. Давыдова объяснила, что Роспотребнадзор не может оштрафовать магазин, если на покупателе нет защитной маски, однако санкции предусмотрены в том случае, если средств индивидуальной защиты нет на продавце.

Новости партнеров