Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собянин назвал условие, при котором разрешит москвичам прогулки

0 Оставить комментарий

Собянин назвал условие, при котором разрешит москвичам прогулкиМосква, 19 мая. Прогулки в Москве будут разрешены после того, когда число заболеваний и смертности от коронавируса начнет снижаться, а ежедневный прирост случаев COVID-19 перестанет исчисляться сотнями, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, Москва все еще находится в серьезной зоне риска, поэтому прогулки  станут возможны тогда, когда количество смертей от коронавируса будет снижаться, в больницах станет меньше тяжелобольных пациентов, а также, когда каждый день врачи перестанут выявлять тысячи новых заболевших.

«Говорить, что мы победили коронавирус, безответственно. В больницах Москвы около 18 тысяч тяжелобольных COVID-19. Снимать ограничения надо осторожно», —  подчеркнул Собянин в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

При этом он обратил внимание, что половина москвичей и так передвигается по городу более-менее свободно, и это нельзя назвать жестким карантином, который был введен, например, в Китае.

«Это такой лайт, это карантином назвать невозможно», — считает Собянин.

Глава Москвы добавил, что, к счастью, пессимистичные прогнозы о том, что система здравоохранения не справится с потоком госпитализаций, не сбылись.

«Гуманитарной катастрофы не произошло, но ситуация далека от идеальной. Нам еще долго предстоит жить в нынешних ограничениях», — констатировал он. 

Собянин назвал условие, при котором разрешит москвичам прогулки

Новости партнеров

Новости партнеров