Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель «народной оппозиции» Соболь пришла на марш Немцова с охраной

0 Оставить комментарий

Представитель «народной оппозиции» Соболь пришла на марш Немцова с охраной

Москва, 29 февраля. Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иностранным агентом в России) Любовь Соболь пришла на марш Немцова в Москве с личными телохранителями. На это обратила внимание ведущая радиостанции «Вести FM» Анна Шафран.

Журналистка с удивлением отметила, что Соболь, которая позиционирует себя как «оппозиционера от народа», этого самого народа боится.

«Вот они как бы лидеры «народной оппозиции», которые должны быть с народом. Я не понимаю, как эта конфигурация укладывается в то, что мы видим — когда Соболь идет с телохранителями. И не просто с телохранителями, а с людьми, которые палками отгоняют людей», — отметила Шафран.

Ранее сообщалось, что на московский марш Немцова пришел босс Соболь — основатель ФБК Алексей Навальный. Несколько дней назад он записал блог, в котором призвал участников шествия выступить в защиту членов террористической организации «Сеть» (запрещена в России), хотя изначально марш задумывался сугубо как акция памяти Немцова.

Из 30 тыс. заявленных участников на улицы вышли 10 тыс. человек. Аналогичная акция в субботу прошла в Петербурге. В ней приняли участие 900-1000 человек.  

Напомним, что Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Виновными в преступлении были признаны пять уроженцев Кавказа, которые получили разные тюремные сроки. Следствие полагает, что они согласились на убийство Немцова за 15 млн рублей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров