Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погибший участник «Московского полумарафона» предоставил фальшивую справку

0 Оставить комментарий

Погибший участник «Московского полумарафона» предоставил фальшивую справку

Москва, 30 мая. Погибший участник «Московского полумарафона» на самом деле не проходил медосмотр перед спортивным мероприятием. Мужчина предоставил организаторам фальшивую справку, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора по Москве и области.

Напомним, 19 мая мужчина пробежал дистанцию 10 километров в рамках «Московского полумарафона». Он успешно финишировал и получил медаль, однако вскоре потерял сознание. 51-летнему мужчине стало плохо на Лужнецкой набережной. Врачи скорой помощи пытались спасти участника забега, но, к сожалению, принятые меры не помогли, и мужчина скончался.

Как показала проверка, бригада скорой помощи не нарушила никаких инструкций во время реанимационных мероприятий. Сотрудники московского Росдравнадзора выявили только нарушения, которые допустила организация, предоставившая мужчине фальшивую справку. В действиях учреждения есть признаки уголовного преступления, поэтому все материалы проверки были переданы в ГУ МВД по столице.

Отметим, что организаторы марафона приняли серьезные меры для обеспечения безопасности на мероприятии. За участниками забега наблюдали 17 бригад скорой помощи. Также на стартовой площадке были установлены шатры-госпитали.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров