Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Производитель заплатит 1,5 млн рублей из-за поломки поезда в московском метро

0 Оставить комментарий

Производитель заплатит 1,5 млн рублей из-за поломки поезда в московском метро

Москва, 24 мая. Производитель электропоездов АО «Метровагонмаш» выплатит порядка 1,5 млн рублей штрафа из-за поломки состава, которая привела к сбою на северном участке Серпуховско-Тимирязевской линии метро. 

Как сообщает пресс-служба Московского метрополитена, на данный момент известна причина остановки состава — его техническая неисправность. Поезд находится на сервисном контракте у производителя вагонов, согласно которому предполагается начисление штрафов, размер которых около 1,5 млн рублей.

В четверг вечером движение поездов на северном участке серой линии московской подземки было прервано в обоих направлениях: в тоннеле между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» остановился поезд.  

На устранение сбоя понадобилось 35 мин. На данный момент движение на Серпуховско-Тимирязевской линии полностью восстановлено. 

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало видео с серой ветки метро. На кадрах можно увидеть, что у станции метро «Алтуфьево» наблюдается скопление автомобилей спецслужб. Запечатлена и ситуация в самой подземке.

Отметим, накануне движение поездов от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская» Солнцевской и Большой кольцевой линий московского метро было приостановлено в связи с остановившимися в тоннеле тремя поездами. Вспомогательным подвижным составом был эвакуирован 1041 пассажир.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров