Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы основные версии ЧП в московском метро

0 Оставить комментарий

Названы основные версии ЧП в московском метро

Москва, 22 мая. В столичном метрополитене озвучили две основные версии ЧП на Солнцевской линии: неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда.

Как сообщает пресс-служба Московского метрополитена, на данный момент специалисты рассматривают две версии, объясняющие, почему три поезда застряли во вторник в тоннеле. Это неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда. 

По предварительным данным, выяснение причины займет ровно неделю.

Движение поездов от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская» Солнцевской и Большой кольцевой линий московского метро было приостановлено во вторник вечером в связи с остановившимся в тоннеле поездом. Из заблокированных в тоннеле вспомогательным подвижным составом был эвакуирован 1041 пассажир.

На данный момент движение по Солнцевской и Большой кольцевой линиям полностью восстановлено.

Ранее заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов рассказал подробности эвакуации пассажиров. По его словам, в первую очередь, необходимо было снять напряжение и убедиться, что пассажирам ничего не угрожает. 

«После того, как все эти выводы были сделаны, обследования были сделаны, подвижный резервный состав был подан и, соответственно, пассажиры были вывезены», — сообщил он журналистам.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров