Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК задержал сожителя женщины, оставившей дочь в московской поликлинике

0 Оставить комментарий

СК задержал сожителя женщины, оставившей дочь в московской поликлинике

Москва, 18 мая. Сотрудники Следственного комитета задержали сожителя молодой женщины, которая оставила двухлетнюю девочку в одиночестве в поликлинике на севере Москвы. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, 21-летняя мать девочки и ее 27-летний сожитель решили, что ребенок будет мешать их дальнейшим отношениям. 16 мая они обманным путем забрали малышку у родственницы. Затем пара отвезла девочку в поликлинику, расположенную на севере Москвы.Женщина вошла в учреждение с ребенком на руках, предварительно надев медицинскую маску. Мать оставила девочку в поликлинике, а затем вышла из здания и уехала домой вместе со своим сожителем.

Сейчас ребенок находится в одной из столичных больниц под наблюдением врачей и психологов. У девочки обнаружили ОРВИ, но в целом ее состояние не вызывает опасений. Малышка достаточно контактна и послушна, владеет бытовыми навыками.

Сотрудники ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Дело в отношении женщины и ее сожителя выделено в отдельное производство. Следователи работают с задержанными и устанавливают картину произошедшего. В ближайшее время решится вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигурантов дела.

Напомним, мать брошенной девочки задержали 17 мая. Было опубликовано видео допроса молодой женщины, на котором она объяснила свой поступок тем, что не справляется с обязанностями по воспитанию ребенка. Когда у задержанной уточнили, почему она в таком случае не определила девочку в детский дом, женщина ответила, что просто не додумалась до этого.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров