Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первые станции Некрасовской линии московского метро запустят в июне

0 Оставить комментарий

Первые станции Некрасовской линии московского метро запустят в июне

Москва, 18 мая. Первый участок Некрасовской линии столичной подземки планируют запустить в первых числах июня. Здесь откроются четыре новых станции, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На отрезке розовой ветки расположатся станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Марат Хуснуллин отметил, что сейчас по линии уже ездят поезда, только без пассажиров.

Также заместитель мэра рассказал о строительстве второго участка Некрасовской ветки. Он протянется от станции «Косино» до «Нижегородской». Хуснуллин подчеркнул, что работы на этом отрезке вести очень сложно, поскольку здесь под землей располагается большой объем инженерных коммуникаций, которые приходится перекладывать. Заместитель мэра также упомянул о непростой гидрогеологической обстановке на территории строительства.

Хуснуллин сообщил, что, несмотря на сложности, второй участок Некрасовской линии планируют запустить в конце текущего года. В крайнем случае, пассажиры смогут воспользоваться этим отрезком в начале 2020 года. Также заместитель мэра отметил, что основные работы по строительству депо, которое будет обслуживать поезда розовой ветки, завершены. Оно расположится в Кожухово.

Ранее сообщалось, что в Москве с начала года отремонтировали 23 станции метро. Также коммунальщики привели в порядок прилегающую к метро территорию.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров