Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московские пенсионерки подкармливают бабочек в городских парках

0 Оставить комментарий

Московские пенсионерки подкармливают бабочек в городских парках

Москва, 18 мая. Пожилые жительницы Москвы подкармливают бабочек в столичных парках. Уникальная акция, в рамках которой для насекомых устанавливают специальные кормушки, проходит в «Кузьминках».

Без дополнительной помощи бабочки могут погибнуть в городской среде. Поэтому московские пенсионерки смастерили кормушки под руководством организаторов акции. Приспособления для подкормки насекомых похожи на деревья. Их стволы и ветки делают из липы. На концах веток расположены тарелки в виде цветов, выполненные из кукурузного крахмала. Именно сюда кладется еда для бабочек. Как сообщил специалист ГПБУ «Мосприрода» Виктор Кутилов, такие кормушки не наносят вреда окружающей среде, поскольку могут быть переработаны или разложиться самостоятельно без ущерба для природы.

В первый день акции в «Кузьминках» установили пять кормушек. Пенсионерки будут приносить сюда лакомства для насекомых. В качестве корма для бабочек используются кусочки фруктов, сок и сиропы.

Одна из пожилых волонтеров рассказала, что весной очень важно подкармливать бабочек. Поскольку в этот период цветут кустарники, деревья и другие растения, необходимо, чтобы насекомые все опылили.

Кормушки простоят в парке до конца лета. По задумке организаторов акции, дополнительный корм получат не только бабочки, но и другие насекомые, сообщает телеканал «МИР24». Ими могут стать, например, жуки-бронзовики, которые занесены в Красную книгу.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров