Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Работы по благоустройству улицы Остоженка стартовали в Москве

0 Оставить комментарий

Работы по благоустройству улицы Остоженка стартовали в Москве

Москва, 10 мая. Работы по благоустройству улицы Остоженка начались в Москве. Изменения коснутся также прилегающих переулков. Работы завершатся в сентябре текущего года.

Сейчас улица Остоженка, Мансуровский и Кропоткинский переулки находятся не в лучшем состоянии: асфальт разрушен, пешеходная зона очень узкая, а освещение не соответствует актуальным требованиям. Именно поэтому участок требует современного благоустройства.

«Главная задача — создать на Остоженке и в прилегающих переулках комфортное и безопасное пешеходное пространство, сохранив при этом транзитную функцию улицы», — рассказали в пресс-службе московского Департамента капитального ремонта.

Работы пройдут на территории площадью пять гектаров. Перекрывать улицы не будут, возможны лишь ограничения движения по отдельным полосам. Все участки работ будут отделены ограждениями с сигнальными огнями, чтобы их было видно даже в темное время суток. Для водителей установят дорожные знаки, а для пешеходов создадут обходные пути.

В рамках проекта по благоустройству обновят территорию сквера перед Московским государственным лингвистическим университетом. Здесь смогут отдыхать студенты, преподаватели и прохожие. Также сквер появится между Мансуровским и Еропкинским переулками.

Все воздушные кабельные линии на Остоженке спрячут под землю. Тротуары здесь станут шире. Их замостят гранитной плиткой. Во время благоустройства на Остоженке установят более 180 фонарей с энергосберегающими лампами, скамейки и урны. Также на улице и прилегающих территориях разобьют газоны, высадят более 20 деревьев и около 80 кустарников.

После завершения работ на Остоженке появятся пять современных остановок общественного транспорта. А для автомобилистов создадут парковочные карманы, в которых смогут разместиться около 90 машин.

Ранее сообщалось, что власти Москвы благоустроят парк рядом с Черкизовским прудом. Здесь появятся деревянный настил для прогулок у воды, качели и детские площадки.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров