Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Более 130 единиц техники и 13 тысяч военных выйдут на парад Победы в Москве

0 Оставить комментарий

Более 130 единиц техники и 13 тысяч военных выйдут на парад Победы в Москве

Москва, 9 мая. Участие в параде Победы на Красной площади примут более 13 тыс. военных и 130 единиц техники. Воздушную часть парада могут отменить из-за плохой погоды.

В Минобороны сообщили, что по Красной площади 9 мая пройдут немногим более 13 тыс. человек и 132 единицы техники, а также 74 самолета и вертолета. Впервые в параде примут участие кабриолеты Aurus.

Зрители увидят также танки третьего поколения Т-14 «Армата», боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400.

По данным синоптиков, в столице в День Победы ожидаются местами ливни, и, вероятно, для пролета авиации понадобится разгон облаков. Однако если он не поможет, воздушную часть парада отменят, как это было 9 мая 2017 года.

Отметим, в ходе генеральной репетиции парада Победы, которая состоялась во вторник, министр обороны РФ Сергей Шойгу и главнокомандующий сухопутными войсками Вооруженных сил РФ Олег Салюков проехали перед участниками парада на кабриолетах Aurus.

Более 130 единиц техники и 13 тысяч военных выйдут на парад Победы в Москве

Позднее Шойгу утвердительно ответил на вопрос о том, понравился ли ему новый автомобиль. Ранее министр обороны и главком сухопутных войск принимали парад на Красной площади на автомобилях ЗИЛ.

Традиционно праздник 9 Мая в Москве завершится грандиозным световым шоу. Салют начнется в 22.00 и продолжится десять минут. Всего в столице будет выпущено десять тысяч залпов. Фейерверки в виде шаров, цветов и огненных искр будет запущены на высоте от 100 до 350 метров.

Самое красочное зрелище откроется москвичам с Поклонной горы. Здесь будет произведено 30 залпов в виде огромных шаров и цветов. Фейерверк можно посмотреть с 34-х площадок в разных районах города. В основном все они расположены на площадях, в парках, а также на берегах водоемов.

Как сообщали ранее в Минобороны, праздничный салют, состоящий из 30 залпов, увидят в Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Петербурге, Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров