Лента
05 декабря 06:16
Все новости
Могилы «ночных ведьм» признали объектом культурного наследия в Москве
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Москва, 8 мая. Десять могил летчиков и летчиц, принимавших участие в Великой Отечественной войне, получили статус объектов культурного наследия в Москве, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Мемориалы расположены на Новодевичьем кладбище, большая часть из них находится на 11-м участке. Все могилы принадлежат Героям СССР, легендарным советским пилотам. По словам главы московского департамента культурного наследия Алексея Емельянова, каждый из летчиков совершил несколько сотен вылетов.

«Это и участницы 46-го гвардейского ночного бомбардировочного женского авиаполка Полина Гельман и Надежда Попова, легендарные «ночные ведьмы», — прокомментировал чиновник.

Надежда Попова совершила 780 боевых вылетов на самолете У-2. Здесь также захоронен прах другой летчицы — Полины Гельман, на счету которой 857 боевых вылетов, пишет «Вечерняя Москва».

Москва готовится к празднованию 74-й годовщины великой Победы. Город украсят 12 млн тюльпанов, на Красной площади состоится военный парад, в центре столицы пройдет акция «Бессмертный полк».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать