Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подмосковный скульптор создаст мемориал в память о жертвах трагедии в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Подмосковный скульптор создаст мемориал в память о жертвах трагедии в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. Известный скульптор и житель подмосковного Реутова Виталий Казанский готов создать мемориал в память о жертвах авиакатастрофы в «Шереметьево». Памятник может появиться к годовщине трагедии.

Сейчас соболезнующие несут цветы и игрушки к стихийному мемориалу в центре Мурманска и к столу, расположенному у информационного табло терминала В аэропорта «Шереметьево». Чтобы создать памятник, необходимо провести большую работу: определить место установки и подготовить проект.

Основой мемориала могут стать образы трех бортпроводников загоревшегося самолета SSJ-100 — погибшего Максима Моисеева, выживших Татьяны Касаткиной и Ксении Фогель, проживающей в Химках, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также есть идея создать двойной памятник, одну часть которого установят в Мурманске, а другую — в Московской области.

Напомним, трагедия с самолетом компании «Аэрофлот» произошла в столичном аэропорту «Шереметьево» вечером 5 мая. Рейс вылетел из Москвы в Мурманск, однако затем вернулся и совершил жесткую посадку, после чего авиалайнер загорелся. В результате пожара погиб 41 человек. 37 людям удалось спастись.

Ранее сообщалось, что компания «Аэрофлот» выплатит по 5 миллионов рублей родственникам погибших в авиакатастрофе. Причины трагедии сейчас устанавливаются. Сотрудники Следственного комитета приступили к расшифровке черных ящиков.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров