Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Большая кольцевая линия московского метро построена на 50%

0 Оставить комментарий

Большая кольцевая линия московского метро построена на 50%

Москва, 27 апреля. Строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро завершено на 50%. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Завершить строительство Большой кольцевой линии планируют в 2022 году. Сейчас на БКЛ работает 21 проходческий щит. Большая их часть имеет диаметр шесть метров, однако в ближайшее время строительство будет вестись с применением десятиметровых щитов. Сейчас они задействованы на Кожуховской линии, но летом их перебросят на БКЛ в районы Текстильщики и Нагатинский Затон. Также летом в столицу прибудет еще один десятиметровый щит из Китая.

После окончания работ длина Большой кольцевой линии составит 70 километров. Здесь расположатся два электродепо и 31 станция. По предварительным оценкам, ежегодно поезда БКЛ будут перевозить до 380 миллионов пассажиров. Сейчас для москвичей и гостей столицы доступны шесть станций Большой кольцевой линии: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савеловская», открывшаяся в конце 2018 года.

Ранее сообщалось, что в июне запустят четыре станции Некрасовской линии. Второй отрезок розовой ветки начнет работу в конце года.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров