Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собянин одобрил создание театрального квартала в Москве

0 Оставить комментарий

Собянин одобрил создание театрального квартала в Москве

Москва, 27 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание музейно-театрального квартала в Замоскворечье. Проект реализуется на базе Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина, сообщили в пресс-службе мэра столицы.

Совместно с министром культуры России Владимиром Мединским глава Москвы осмотрел ход работ.

«Место историческое, важное, интересное, хорошо было бы, чтобы оно развивалось именно как музейно-театральный квартал», — подчеркнул Собянин.

Глава столицы отметил, что сейчас в Замоскворечье идут масштабные работы по благоустройству. В этом году в порядок приведут Овчинниковскую и Озерковскую набережные. Также мэр Москвы поблагодарил министерство культуры за активное участие в развитии музейного пространства столицы.

«Мы с вами один за одним открываем объекты, начинаем новые проекты. Очень важно привести в порядок уже существующую музейную инфраструктуру, создавать новые музеи, новые объекты культуры», — отметил Сергей Собянин.

Собянин одобрил создание театрального квартала в Москве

Напомним, театральный музей был основан в 1894 году известным московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным. Здания отнесены к числу памятников истории и культуры федерального значения. В фондах музея хранятся уникальные эскизы костюмов и декорации выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, программы и афиши спектаклей, редкие издания о театре и многое другое. Сейчас учреждение находится в ведении министерства культуры РФ. Именно оно стало инициатором создания театрально-музейного квартала.

На территории бывшей усадьбы Бахрушина появятся детский центр, кафе-ресторан, трехэтажный выставочный комплекс и книжный магазин. Также на кровле здания создадут зеленую террасу для отдыха и прогулок. Сам участок станет еще одним городским парком в Замоскворечье с открытой театрально-концертной площадкой.

«Любая застройка на этой территории будет предельно минимизирована или ее не будет вообще. Как можно больше свободного пространства, озеленения, чтобы это действительно было любимым местом отдыха москвичей внутри Садового кольца», — подчеркнул Владимир Мединский.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров